スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

今年のお味噌できました。

昨年の冬に仕込んだお味噌の樽を
今日、開けました。1年ぶりの再会です。


目には見えないけれど、発酵の力で
キチンとお味噌になってくれていました。
毎年、出来上がったお味噌を見る度
昔の人の知恵に感動します。


今年のお味噌はどんな味になってくれているかな♪


来年のお味噌の仕込みは、2/3の節分の日にする予定です。
今年で4回目になるお味噌の仕込み。
少しづつ慣れてきたかなと思い
昨年までの量の倍を仕込んでみようかと思っています。



2015年1月お味噌(450x338)





******************************************************
スポンサーサイト

| 日記 | 21:27 │Comment- | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

cafe こもれびのした

Author:cafe こもれびのした
   
『小さなcafeこもれびのした』へようこそ。

木洩れ日の下には
心地よい時間が流れています。
ゆらゆら揺れる小枝の陰だったり、
木の葉の音だったり。

そんな場所で珈琲やお菓子を
味わってもらえるような
”こもれびのした”になれたらと思います。

不定期な更新ですが
気長にお付き合いお願いします。
*** *** *** *** *** *** ***

できる限り、体に優しい食材
安全と安心に心がけています。

少しづつ
滋賀県南部のイベント出店しています。

コーヒーやおやつを
楽しみに来てください。
*** *** *** *** *** *** ***

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。