スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

りんごのタルト(米粉で試作)

「こもれびのした」で
販売させていただいている「りんごのタルト」。
アーモンドクリームの部分は、アーモンドプードルと
滋賀県産の全粒粉を使って作っています。

全粒粉の部分を米粉で作るとどうなるかな!?
ということで、お隣伊賀産の米粉がちょうど沢山あったので
作ってみました。

結果は…
「う~ん。。全粒粉の方が良いかな…」でした。

米粉を使うなら、他に使う材料の相性を
色々考えてみなくては。

こんな風にしたらどんなかな?
これを使ってみたら美味しいかな?
あ、美味しい 
う~ん、違うな~ を繰り返して。

ゆっくりとしか進めないですが…
「こもれびのした」を訪ねて来てくださるお客様へ
ていねいに大切に、お届けしたいです。


りんごのタルト
「りんごのタルト(米粉ver.)」




++++++++++++++++++++++++++++
スポンサーサイト

| 日記 | 22:34 │Comment- | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

cafe こもれびのした

Author:cafe こもれびのした
   
『小さなcafeこもれびのした』へようこそ。

木洩れ日の下には
心地よい時間が流れています。
ゆらゆら揺れる小枝の陰だったり、
木の葉の音だったり。

そんな場所で珈琲やお菓子を
味わってもらえるような
”こもれびのした”になれたらと思います。

不定期な更新ですが
気長にお付き合いお願いします。
*** *** *** *** *** *** ***

できる限り、体に優しい食材
安全と安心に心がけています。

少しづつ
滋賀県南部のイベント出店しています。

コーヒーやおやつを
楽しみに来てください。
*** *** *** *** *** *** ***

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。