お味噌仕込みました。

今年も無事、
来年用のお味噌仕込むことが出来ました。

今回は例年より麹の量を多い目にしてみました。
1年後の再会が楽しみです。

私たちには敵わない『発酵の力』にお任せして
「よろしくお願いします」と蓋を閉じました。



お味噌の仕込み





++++++++++++++++++++++++++
スポンサーサイト

| 日記 | 21:18 │Comment- | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

cafe こもれびのした

Author:cafe こもれびのした
   
『小さなcafeこもれびのした』へようこそ。

木洩れ日の下には
心地よい時間が流れています。
ゆらゆら揺れる小枝の陰だったり、
木の葉の音だったり。

そんな場所で珈琲やお菓子を
味わってもらえるような
”こもれびのした”になれたらと思います。

不定期な更新ですが
気長にお付き合いお願いします。
*** *** *** *** *** *** ***

できる限り、体に優しい食材
安全と安心に心がけています。

少しづつ
滋賀県南部のイベント出店しています。

コーヒーやおやつを
楽しみに来てください。
*** *** *** *** *** *** ***

検索フォーム