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餃子作り

こんばんわ。

台風が近づいてますね。
備えは大丈夫でしょうか?

黄砂か花粉か分かりませんが、いまだに鼻がムズムズしています。

天気のいい日は、里山・付近の山(鈴鹿山脈・綿向き山)を眺めて
空気の澄み具合を見ています。
(花粉や黄砂が多い日は山が霞んで見えます)
今日のレベルは「やや霞」。
ややこしいですが「やや霞」は、それなりに霞んでいるレベルです。

例年通りだと、梅雨に入る頃にはスッキリした「澄」になります。


話は全然変わりますが
好きな料理に 餃子 があります。
パンを焼くのも好きなので、よく生地をこねるのですが
同じ様な感じで皮も練ります。

生地は強力粉と薄力粉をブレンドしていますが
割合はその日の胃袋で決まります。

今回は薄力粉「やや多め」。
「やや多め」というのは、それなりに入っています。

カフェのメニューに餃子は、平気かな?

<焼く前>
2014年12月餃子作り (450x338) (4) (250x188)

<焼いた後>
2015年1月餃子作り (450x338) (6) (250x188)



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| 日記 | 21:25 │Comment- | Trackback-│編集

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プロフィール

cafe こもれびのした

Author:cafe こもれびのした
   
『小さなcafeこもれびのした』へようこそ。

木洩れ日の下には
心地よい時間が流れています。
ゆらゆら揺れる小枝の陰だったり、
木の葉の音だったり。

そんな場所で珈琲やお菓子を
味わってもらえるような
”こもれびのした”になれたらと思います。

不定期な更新ですが
気長にお付き合いお願いします。
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できる限り、体に優しい食材
安全と安心に心がけています。

少しづつ
滋賀県南部のイベント出店しています。

コーヒーやおやつを
楽しみに来てください。
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