FC2ブログ

ベーグルに挑戦

初めてベーグルを焼いてみました。

ベーグルのまんまるでコロンとした姿は
見ていて癒されます。

今回は思っていたより
もっちり感が少し足りなくて、
表面も少し固くなってしまいました。。。

色んなバリエーションが楽しめるベーグル。
改良を重ね、美味しく焼いて
みなさんにお届けしたいです。


ベーグル(450x338)




*********************************************
スポンサーサイト



| 日記 | 20:25 │Comment- | Trackback-│編集

今年のお味噌できました。

昨年の冬に仕込んだお味噌の樽を
今日、開けました。1年ぶりの再会です。


目には見えないけれど、発酵の力で
キチンとお味噌になってくれていました。
毎年、出来上がったお味噌を見る度
昔の人の知恵に感動します。


今年のお味噌はどんな味になってくれているかな♪


来年のお味噌の仕込みは、2/3の節分の日にする予定です。
今年で4回目になるお味噌の仕込み。
少しづつ慣れてきたかなと思い
昨年までの量の倍を仕込んでみようかと思っています。



2015年1月お味噌(450x338)





******************************************************

| 日記 | 21:27 │Comment- | Trackback-│編集

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
お正月、どのようにお過ごしでしょうか。


元日と2日に雪が降り、今朝になってもその雪が
融けず、青空と雪の綺麗な景色になりました。


新しい年の始まり。
綺麗な景色を眺めながら
これからの1年を想います。


色々なこと大切にしながら
少しづつ少しづつ。


本年もどうぞよろしくお願い致します!



雪の風景 (1) (450x338<br />)



雪の風景 (2) (450x338)

| 日記 | 23:54 │Comment- | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

komorebinoshita

Author:komorebinoshita
木洩れ日の下には
心地よい時間が流れています。
ゆらゆら揺れる木の影
木の葉の音
気持ち良い風。
そんな場所で珈琲やお菓子を
楽しんでもらえるような
お店になっていけたらと思っています。

不定期な更新ですが
気長にお付き合いお願いします。
*** *** *** *** *** *** ***

珈琲は全てスペシャルティ豆を
使っています。
おやつは産地の分かるもの
旬のものを
積極的に取り入れ
できるだけ添加物を使わず
素朴でからだに負担の少ないものを
心がけて作っています。

検索フォーム